イセデリカ株式会社
  • 会社案内
  • 商品一覧
  • 卵料理レシピ
  • たまご情報ランド
  • 卵のQ&A
  • キャンペーン
  • ホーム

ホーム > 卵料理レシピ > ○月○日の卵料理 > サラダそうめん

○月○日の卵料理

レシピサラダそうめん

7月7日は七夕です。夏の味覚 そうめんもおいしくな〜れと願いを込めて、一味違ったサラダに変身☆

材料

(2人分)

こだわり卵 2個
サラダそうめん
 
そうめん 2束
ハム 4枚
きゅうり 1本
ミニトマト 6個
カイワレ大根 1パック
砂糖 小さじ1
サラダ油 適量
胡麻ドレッシング 適量

作り方
(1) 卵をよく溶きほぐし砂糖を加えます。
熱したフライパンに油をひいて、炒り卵を作ります。
(2) きゅうりは輪切り、ミニトマトは半分にし、カイワレ大根は根元を切り落としておきます。
ハムは適当な大きさに切ります。
(3) そうめんは沸騰した湯で茹でたら冷水にとり、水気を切っておきます。
(4)

(2)(ミニトマト以外) と(3)のそうめんをボウルで軽く合わせます。

(5)

皿に(4)を盛り付け、(1)の炒り卵をのせミニトマトをかざります。
胡麻ドレッシングを かければ、サラダそうめんのできあがりです。

One Point

胡麻ドレッシング以外にも、そうめんつゆにポン酢を加えたドレッシングでも、さっぱりいただけます。

○月○日の卵料理へ戻る

卵料理レシピ
イセデリカホームページトップへ