イセデリカ株式会社
  • 会社案内
  • 商品一覧
  • 卵料理レシピ
  • たまご情報ランド
  • 卵のQ&A
  • キャンペーン
  • ホーム

ホーム > 卵料理レシピ > ○月○日の卵料理 > ホッと卵酒

○月○日の卵料理

レシピホッと卵酒

9月8日頃は白露(二十四節気)。白露も見かけるくらい朝晩と秋の気配が感じられ、夏の疲れもドッと 出てきた方におすすめのホットドリンク「卵酒」です。

材料

(4人分)

こだわり卵 2個
ホッと卵酒
 
砂糖 160〜180g
日本酒 600cc
   
   
   
作り方
(1) ボウルに卵・砂糖を入れよくかき混ぜます。
(2) 酒を加え混ぜ合わせたら、こし器でこします。
(3) (2)を鍋に入れ弱火にかけ、こまめにかき混ぜながら15分程煮て、アルコールをとばします。
(4) 卵酒を器に注いで、できあがりです。

One Point

卵酒が余った場合は、空きびんに移し変えて冷蔵庫で保存できます。

○月○日の卵料理へ戻る

卵料理レシピ
イセデリカホームページトップへ