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日本の卵料理

レシピじゃこにら玉

じゃこ入りにら玉で、栄養バツグン! 簡単おかずで、カルシウム補給。

材料

(2人分)

こだわり卵 3個
じゃこにら玉
 
ちりめんじゃこ 60g
にら 100g
塩・胡椒 各少々
サラダ油 大さじ1
   
   
作り方
(1) 卵は溶きほぐし、軽く塩・胡椒を加えて味付けします。 にらは、4cm程度の長さにカットします。
(2) フライパンを熱してサラダ油をなじませ、ちりめんじゃこを入れます。
中火で、じゃこがカリッとするまでゆっくりと炒めます。
(3) じゃこを炒め終わったら、にらを加え、強火にして手早く炒め合わせます。
にらの色がきれいな緑色に変わったら、すぐに塩・胡椒した卵液を流し入れます。
(4) 卵を箸で大きく2〜3回かき混ぜ、火を止めます。
余熱を利用して、全体を混ぜながらフワッと仕上げれば、じゃこにら玉のできあがり。

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