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日本の卵料理

レシピ煮たまご

じっくり味がしみ込んだ、煮たまごの作り方。ラーメンのトッピングにも おすすめです!

材料

(4人分)

こだわり卵 8個
煮たまご
 
鶏がらスープ 4カップ
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ4
大さじ2
   
   

作り方
(1) 半熟たまごをつくります。
卵を水から茹で、沸騰後5分経ったらすぐに水につけ、殻をむきます。
(お好みで、かためのゆでたまごを使ってもOK)
(2) 鍋に鶏がらスープを入れて、醤油、砂糖、酒を加え煮立てます。
(3) 鍋の煮汁が煮立ったところで 殻をむいた半熟たまごを入れ、弱火で10分間煮ます。
(4) 煮込み終わったら、煮汁につけたまま冷まして、煮たまごのできあがり。

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